بتي بان الرائع بالشكولاته
المكونات :
50غ من عجين مورق(يمكن شراؤها جاهزة أو محلية الصنع)
دقيق لسطح العمل
100 جرام شوكولاتة داكنة أو شوكولاتة بالحليب (قد تختلف حسب التفضيل)
1 بيضة (مخفوقة)
قليل من الملح
التحضير :
- افردي العجينة المنتفخة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق لتحصلي على مستطيل بقياس 40×30 سم تقريباً.
- تُقطع العجينة إلى مستطيلات متساوية الحجم، حوالي 10x10 سم.
- قسمي الشوكولاتة إلى قطع وضعي قطعة في نهاية كل مستطيل.
- لف العجينة حول الشوكولاتة لتكوين لفافة صغيرة.
- ضعي قطع الشوكولاتة في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
- في وعاء، اخفقي البيضة مع قليل من الملح لغسل البيض.
- دهن كعك الشوكولاتة بالبيض المخفوق.
- اتركي الكعك لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يرتفع قليلًا.
- سخني الفرن الخاص بك إلى 180 درجة مئوية.
- ضعي كعكة الشوكولاتة المحضرة في الفرن واتركيها تخبز لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وتنضج.