جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

الكرواصون


الكرواسون

الكرواسون هو نوع من العجائن الفرنسية اللذيذة والمعروفة بطبقاتها الرقيقة والهشة. إليك وصفة بسيطة لتحضير الكرواسون في المنزل:

المكونات:

    250 غرام دقيق (مناسب للحلويات)
    5 غرام ملح
    15 غرام سكرحبيبات
    10 غرام خميرة فورية
    150 مل ماء دافئ
    125 غرام زبدة باردة

للتزيين:

    1 بيضة (للدهن)
    حبات شكلااطة أو عجيننة اللوز(اختياري)

طريقة التحضير:

  •     في وعاء كبير، امزج الدقيق، الملح، السكر والخميرة.
  •     أضف الماء الدافئ تدريجياً وابدأ بالعجن حتى تتكون عجينة متماسكة.
  •     قم بفرد العجين على سطح مرشوش بالطحين إلى شكل مستطيل.
  •     ضع الزبدة في المنتصف وقم بطوي الجوانب إلى الوسط مثل طريقة الطيات المتعددة .
  •     قم بلف العجينة مع الزبدة وضعها في كيس بلاستيكي وضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  •     بعد ذلك، قوم بفرد العجينة مرة أخرى على شكل مستطيل وقم بعمل الطيات ووضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  •     كرّر هذه العملية مرتين أخريين.
  •     قم بفرد العجينة وقطعها إلى مثلثات. ثم قوم بلفها من القاعدة نحو القمة لتشكيل شكل الكرواسون.
  •     ضع الكرواسون في صواني خبز واتركها تختمر لمدة 1-2 ساعة.
  •     سخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية واخبز الكرواسون لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  •     اتركها تبرد قليلاً قبل التمتع بمذاقها الرائع. 


 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

فطائر مورقة

2023