جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

العجين الممورق

العجين الممورق  الأساسي

العجين الممورق هو نوع من أنواع العجائن الرقيقة المستخدمة في الحلويات والمعجنات الفرنسية والعديد من المأكولات الأخرى. يتميز هذا العجين بطبقاته الرقيقة والهشة التي تظهر بوضوح بعد الخبز. إليك وصفة بسيطة لعمل عجينة ممورقة:

المكونات:

    250 غرام طحين
    250 غرام زبدة باردة (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)
    125 مل ماء بارد

طريقة التحضير:

  •     في وعاء كبير، ضع الطحين وأضف مكعبات الزبدة.
  •     استخدم أطراف أصابعك لفرك الزبدة في الطحين حتى يصبح المزيج شبيهًا بالفتات.
  •     أضف الماء البارد قليلاً فقط في كل مرة وامزجه بالطحين. لا تضغط على العجينة، فقط قم بخلطها حتى تتماسك.
  •     قم بتشكيل العجينة في كرة، ثم قسّمها إلى نصفين وشكلها على شكل مستطيل.
  •     قم بلف العجين في ورق البلاستيك وضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  •     بعد ذلك، اخرج العجين من الثلاجة وقم بفرد المستطيل إلى شكل مستطيل آخر.
  •    ثم قم بعمل طيات بطريقة الطيات المتعددة (Folding)، حيث تطوى طرفي العجينة نحو الوسط وتطوى مرتين أخريين من الجهتين الأخريين لتكوين عدة طبقات.
  •     كرر هذه العملية لمرتين أخريين بين كل مرة توضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  •     بعد ذلك، يمكن استخدام العجينة الممورقة في وصفات الحلويات أو المعجنات الفرنسية مثل الكرواسون والبيتي بان والدانيش.

هذه هي الطريقة الأساسية لتحضير العجينة الممورقة. تذكر أنه يتطلب الأمر بعض التمرس والدقة للحصول على الطبقات المثالية، ولكن مع الممارسة ستتحسن مهاراتك في التعامل مع هذا النوع من العجائن

  


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

فطائر مورقة

2023