العجين المورق بقطرات من الخل
مقادير الوصفة:
g 800 دقيق
120 g زيت المائدة
350 g الماء
ملح
م ك خل
500 g زبدة التوريق
الطريقة
- نضع الدقيق في اناء نضيف اليه الزيت و الملح و الخل ونجمع العجين باطراف الاصابع.
- ثم نضيف الماء ونستمر في جمع العجين بدون دلك ثم تترك جانبا لترتاح .
- ناخد العجين ونبسطها على شكل مستطيل ونضع فوقه الزبدة المبسطة بقياس مستطيل العجين .
- نلف حاشيته الافقية ونضع اسفل المستطيل محاديا للطرف العلوي ونبسط ثم نلفه الى قسمين.
- نكرر العملية ثلات مرات وتكون العجين بذلك جاهزة للاستعمال بعد ان تترك ليلة كاملة بالثلاجة.